Велес и Вила сочинил народ зарифмовал я 2

Как долги Урала горы
Так и жизнь Богов долга,
Только долго или скоро,
Но состарился Бог-Ра.

Возраст никого не минет,
Ра-рекой стекал он с гор,
Обретая в море синем
Для души своей простор.

Тесно Ра в Азовском море
И решид он поменять
Направленье русла вскоре,
Чтоб в Волынское втекать.

Взял жену себе вторую -
Вот Амалфа,вот Волынь
И раскрасил в речке струи
В перламутровую синь.

Родила Волынь ребёнка,
Хорсом назван был сынок.
У Амалфы из пелёнок
Велес встал на ноги всрок.

И позвал Бог-Ра обоих,
Так сказал - Сыны мои,
Стар я,хочется в покое
Мне пожить в кругу семьи.

Поженитесь,дайте внуков -
Запускайте стрелы ввысь.
Жёны будут вам порукой
Не кабы и не надысь.

Хорс стрельнул,стрела упала
Во дворе красы Зари,
А у Велеса пропала
С глаз долой,хоть век смотри.

Далеко за сини горы,
Где лесов глухих оплот
Шёл он долго,только скоро
Оказался у болот.

Никого,одна лягушка,
Рядом звонкая стрела -
Ничего себе подружка -
Лучше б ведьмою была.

Знать судьба твоя такая -
Вдруг лягушка говорит.-
Горько мне,что огорчаю -
У самой душа болит.

Завязал её в платочек
И понёс в Ирийский сад.
Нету силы,нету мочи,
Но вернуть нельзя назад.

Где невеста? - мать спросила,
Велес развязал платок.
Господи,святая сила -
Он лягушку приволок!

Видно ты стреляешь плохо -
Тихо молвил Ра отец,
Головой мотнул,заохал -
Как с такой-то под венец?!


Рецензии