вот течет через нас наше время...

Вот течет через нас наше время...
рядом с нами легла дорога...
с нас и требовалось не много,
и давали какое-то семя...

и к концу подошли осенины...
вот и в третью мы осень входим,
на Воздвиженье коноводим,
ведь овинные уж именины...

а теперь наступают предзимки:
три свечи да ещё молитва!
то ли с нечистью будет битва,
то ли ищут опять недоимки!..

всё вокруг суетня, суматоха,
окончание да гулянье...
обещания да прощанье,
но ведь в целом не так уж и плохо!..

ты в сторонке, как будто приснилась!
ты вся в осени, как в наряде!..
кто сподобил, чего же ради?..
научи, объясни, сделай милость?..

тишина и улыбки загадка...
то ль прощение, то ль прощанье...
искупленье, благодеянье...
А солнца луч промелькнул вдруг кратко...

Вот течет через нас наше время...
рядом с нами легла дорога...
с нас и требовалось не много
и давали какое-то семя...


Рецензии