Меланхолия холодных будней

Меланхолия холодных будней...
Осенний ветер, прерывисто свистя,
С дождем на пару, с каждым разом безрассудней
Маневры резкие свершает, будто бы шутя.
К окну вдруг желтый лист пристанет,
До прожилок взмокнувший в стихии,
И вихрь вдруг кружится перестанет,
Продолжу-ка писать стихи я…
Серыми гигантами клубятся
Облака на промозглом небе,
Ветви ивы медленно кренятся,
Их грусть светла и эфемерна.
Декаданс аллей, ощутимый ныне,
Отзвук звенящего холода, первой простуды,
Нет границ у осенней картины,
Это меланхолия холодных будней


Рецензии