Не тоскуй, родная!

       /Подругам
        моим
        посвящается/

Как красиво осень разметала пряди!
Не срывай их, ветер, развлеченья ради.
Ты ещё немного ими полюбуйся,
Заплети ей косы, с нею помилуйся.

Быстро отгорает красота земная...
Не грусти, прошу я, не тоскуй, родная!
Ты счастливой доли попроси у Бога,
Пусть ещё подарит радости немного.

Молодость не знает все пути-дороги.
Где найдётся счастье где одни тревоги?
Жизнь отмерит много и добра, и горя.
Принимай "подарки", коль жива, не споря.

Горе разбавляем мы водой живою -
Счастьем материнства и земной любовью.
Суетой дневною исцеляем ночи -
Если сердце стонет, если больно очень.

Дождь за нас поплачет, когда слёз уж нету,
Грусть-печаль оставим мы седому ветру.
Поутру молитву вновь прошепчем Богу
И спасибо скажем за свою дорогу.
27.09.21


Рецензии