Вот и осень пришла

Опавший лист кружится над селом,
Края дорог покрылись серой пылью,
Уже холодным дует ветерком,
Кончается вся сказка лета с болью!

Последнее тепло уносит лето,
Густые тучи низко опустились,
Нежданно первый снег посыпал где-то,
С тревогой птицы снова закружились.

Останутся,быть может и ряды,
Неубранные, из-за непогоды,
Застынут вновь канавы и пруды,
Потянутся и зимние дни года.

Потянутся вновь синие дымки
Из труб, сгущаяся у небосвода,
А в голове возникнут огоньки
И плюс ещё бессонные невзгоды.


Рецензии