Вопрос второй...

В навязчивых мыслях проходят мои пятилетки,
Как будто мы все здесь на что-то обречены.
Безликих жилищ этажи похожи на клетки,
В которых нам снятся, порой, беспокойные сны.

Измучены жаждой потребностей организма
Всегда в нескончаемой гонке потока дел.
Духовно почти достигнув предела низа,
Не помнит уже никто, что душой хотел.

Полны безнадёгой, как вечером воскресенья,
С утра, словно зомби, себя заставляя вставать.
Едва выживая, годами меж дней рожденья,
Мечтая, порою, не покидать кровать...

Лежать целый день, сделав кокон из одеяла,
Смотреть сериалы и вредную пищу есть.
И больше не думать о том, что чего-то мало,
И просто суметь насладиться сейчас и здесь.

И, может быть даже, однажды случится чудо -
Из мерзкой личинки, скинув покров одеял,
Прекрасная бабочка выпорхнет вдруг оттуда,
Свой кокон постылый нетвёрдой ногою смяв.

Откроет окно, и вдохнёт ароматы улиц
Из вредного дыма и выхлопов от машин.
И искренне будет рада, что все проснулись,
И смысл всего земного несокрушим...

И как-то совсем перестанет бесить посуда,
Которая бесконечной лежит горой.
Когда-нибудь все мы выберемся отсюда.
Да только живыми ли?  - Это вопрос второй...

27.09.2021г.


Рецензии