Осеннее чудо

И льётся в блокнотик мой тихо строка,
В окно улыбается мне чудо ясень.
Листва пожелтевшая на дорожках лежит,
Красными листьями сад весь украшен.

С дерева лист красногрудый летит,
А Осень подобна разноцветному чуду.
Воздух багряный ароматом объят,
Грозди калины горят уж повсюду!

В шелесте листьев песня звучит,
Капли дождя как слезинки упали.
Где-то вдали звонко птица кричит,
И наполнены свежестью дали.

Сверкает красиво огнём листопад,
В воздухе нежном от мороси сыро.
По небу плывут и поют облака,
Дождик играет на сказочной лире.


Рецензии