Финальный день этой пропащей недели

Финальный день этой пропащей недели,
Снова один, разглядываю твои фотографии,
Они до сих пор хранятся на детской камере,
Доставшейся мне по глупости обстоятельств.

Впрочем, как и всё, что случилось с нами тем утром,
Или раньше, ведь был ещё прошлый вечер,
И я оборвал тебя, не желая мириться с сущностью,
Которая обязательно покалечит.

Потом не искал тебя. В подвалах, на улицах, в барах, скверах
Не было даже намека на глаза твои кофейные,
Будто бы стёрли из жизни даже упоминание,
О том, что впервые поцеловались на старом дереве.

Я даже стихи перестал рифмовать заполночь,
Но, кажется, что опять безнадежно влюбился,
Ведь даже когда все прошло, на том дне рождения
Нас вновь притянула судьба или просто вечность.

И я давно перестал питать страсть к трагичным историям,
Правда, в хороший итог мне всё-таки слабо верится,
А ты расскажи, чем в нашей с тобой действительности
Является столь эфемерное "что-то хорошее"?


Рецензии