Где

На горизонте  прошедшего дня,
Тает прощальный дымок корабля,
Время пустых обещаний прошло
И неизвестно вернется ль оно.

Впрочем, не главное это уже,
Вряд ли услышим мы плачь по душе,
Вряд ли к невинно погибшим придем,
И звон монет, как гипноз оттолкнем.

Вряд ли мы сможем вдохнуть глубоко,
Чистый звук леса и ветер морской,
Вряд к росе прикоснемся щекой,
Что нам расскажет янтарь золотой.

Где те мгновенья вселенной и дней,
Что превращеньем  считают людей,
Где те аккорды невидимых струн,
Что  нам поют и куда-то ведут.

Где остановка смятения чувств,
Где перекресток – усталость и грусть,
Что нам поможет на это взглянуть,
И как, и прежде, продолжить свой путь.


Рецензии