Сентябрьский вечер

...  Дождит  ...  И  вечереет ...
Тяжёлым  покрывалом  Неба Свод
На  конус  крыш  опёрся  ,  дремлет  ,  сеет
И  мелким  бисером  холодный  душ  идёт 

Поля ,  луга , сады ,   усады
В ионной  дымке  тонут  ,  как  мираж ...
Все  по  -  домам  ,  на улице  пустынно 
Лишь  воробьи  барахтаются в луже ,  словно в жаркий День
И ,  кажется ,  что  никогда  отныне 
Не взмоет  Солнышко  Жар -  Птицей на плетень

Не будет  больше Дня
И не наступит  утро
И облака ,  белее  перламутра ,
По  небу  Солнечному  над Землёй  не  проплывут


Рецензии