Девочка Аглая

Девочка Аглая
В платье зеленом атлАсном
Какие скрывает тайны
В маленьком клатче красном?

Куда убегает ночью
Не зная тревог и запретов?
И с кем просыпает утро
Под слоем одежд и букетов?

Ты знаешь ее лет двадцать
С самого раннего детства
Но вряд ли ты понимаешь
Что это всего лишь кокетство

За ним пустота и холодность
Полное безразличие
Но ты ослеплен и упрямо
Не видишь обман и двуличие

Ты думаешь, ты ее знаешь
Живешь, лишь о ней мечтая
А ты в самом деле поверил
Что имя ее Аглая?


Рецензии