27 сентября 2021г

К утру сегодня снова девять,
И тучи низкие летят,
Довольно резво дует север,
Давненько не было дождя -
Часов, примерно, восемнадцать,
Пора трудяге отдохнуть
И в поднебесье задержаться,
А лучше б шёл куда-нибудь.

Не больно-то жарою летней,
Когда молили, приходил,
А в колотун настрой калечит -
Что за дебильный командир?!

Москву в июне и в июле
Пересушил нечастый зной,
А в сентябре прогрева - дуля,
И море прыти дождевой.

Листва редеет потихоньку
И красится в осенний цвет,
Ей нипочём тепло и холод,
Ведь реагирует на свет.

Погода нынче, как обычно,
Светило прячет в облаках,
Точнее, в тучах пандемичных -
Зараза не пройдёт никак.

Одни ремиссии в болезни,
Конца покамест не видать.
Когда ж отрежется отрезок,
Огромна в ясности нужда?!

О - в десять с ясностью хреново:
Темнеет, словно ввечеру,
И ветер, до того путёвый,
Чего-то разленился вдруг.

День хочет подравняться с ночью:
Плюс десять, люксов дефицит,
Успокоенья неурочность -
Короче, эдак шепчет: "Цыц!"

Притом осадки назревают -
Минуй, посудина сия!
Пускай гуляют хмари важно,
Нисколько из себя не лья.

Всё устаканилось помалу:
Двенадцать с плюсом, как вчера,
Немножко посветлее стало
И аквилон слегка взыграл.

К полудню снова потемнело,
Закрапал незаметно свод -
Не торопясь, заматерело
Ненастье знай себе плывёт.

А что звезда загоношилась
На миги пополудни в два,
Так это послабленья милость,
Но пролонгируется швах.


Рецензии