Самодостаточность

Самодостаточность - явление нынешнего века,
Прорыв психолога с больною головой,
Своеобразные замки, на двери в счастье человека,
Альтернатива алкоголиков - запой.
Самодостаточный кричит со всех портов инета, -
Мне хорошо, я сам или сама, живу с собой,
При этом, глубоко в аналах туалета,
Рыдает в голос, причитая,- Боже мой!
Размазав по лицу фальшивую улыбку,
Закатывая к ясным небесам глаза,
Не понимают сирые свою ошибку,
Стыдливо прячут место где была слеза.
Конечно есть в природе проявление,
Самодостаточных от дождика червей.
Но и они ТОЛПОЙ при поисках обеда,
Спешат к навозной куче поскорей.
Да, несомненно, каждый сам себе хозяин,
Пусть хоть в окно, хоть в прорубь, хоть едят мышей.
Но просьба есть, прошу я вас, не надо,
Нести сей дикий бред со всех щелей!
27.09.2021


Рецензии