Vae victis - Горе побеждённым! Сонет

Памяти Бориса Немцова


Когда в отчаянье безумном
Захочешь сдаться ты судьбе
И в этом мире грозном, шумном,
Капитулировать в борьбе,

Не жди сочувствия: ведь ГОРЕ
ЛИШЬ ТОЛЬКО ПОБЕЖДЁННЫХ ЖДЁТ;
И будущих страданий море
Твой разобьёт о скалы плот!

Поэтому борись, не падай!
А коль упал, - вновь поднимись!
И даже на пороге ада -
Хоть пред тобой чертей армада -
Дави, кромсай, впивайся в гадов,
Но не сдавайся, а борись!

11. 03. 2017.


Рецензии