Утро. Осень

РАНЬЮ ВЫШЕЛ НА РОДИМОЕ КРЫЛЬЦО,
УТРО С ХОЛОДКОМ ДОХНУЛО МНЕ В ЛИЦО,
СОЛНЦЕ ЗЯБКОЕ НАД ЛУГОВОЙ ТРАВОЙ
УМЫВАЕТСЯ ОСЕННЕЮ ЗАРЁЙ.
КЛЁНА РЫЖИЙ ЛИСТ, ПАДУЧАЯ ЗВЕЗДА,
КРУЖИТСЯ, ЛЕТИТ ВО ВЛАСТИ СНА,
ЖУРАВЛИ ПЕЧАЛЬНОЮ ЧЕРТОЙ,
С ПЛАЧЕМ ПОКИДАЮТ КРАЙ РОДНОЙ.
ЛЕС, СНИМАЯ ПРАЗДНИЧНЫЙ НАРЯД,
ВЫТЯНУЛСЯ, СТАЛ, КАК НА ПАРАД,
НЕТ, НЕ РВЁТ, ПРИТИХШИЙ ВЕТЕРОК,
С ПЛЕЧ БЕРЁЗОК ШЕЛКОВЫЙ ПЛАТОК,
ОТЛИВАЕТ ЗОЛОТОМ ЛИСТВА,
СКОРО ЗАСЫПАТЬ ВСЕМУ ПОРА,
В ДРЁМЕ, МОЛЧА СИНЯЯ РЕКА,
ОТРАЖАЕТ НЕБО, ОБЛАКА…
ВСЁ ПОКОЕМ ДЫШИТ И МОЛЧИТ,
ВСЕХ ОБНЯЛА ОСЕНЬ, С МИРОМ СПИТ!


Рецензии