Воздвижение Креста Господня

­
Воздвижение Креста Господня

Воздвиженье Креста Господня
Бог попустил нам поклониться,
но окаянный колобродник,
как следует не дал молиться.

Вдруг комары проснулись, тучей
на нас , от зуда мы дуреем,
но с болью совладали жгучей…
хоть мы не справились с злодеем:

он искушал нас долго злобно,
пока к Кресту мы не припали.
Хвала Христу, с роднёй свободны
от вражьих искушений стали.

-«Непобедимая победа» -
Христовый Крест для человека,
всегда и в горести, и в бедах,
и лучшая из всех аптека.

Крест есть глава людей спасенья:
мы чрез него познаем Бога,
лукавого сражаем змея,
идя спасительной дорогой.

Кресту, «безсмертному блаженству»,
мы поклоняемся и славим
Спасителя своим семейством,
на ней Себя не раз Он явив. ;


Рецензии