Небесных радуг чистота

Крылаты лепестки! Танцуют?
На сцене, на окне, во сне…
Сердечек нежных поцелуи
Кому они? Тебе ли, мне?
На тусклом ветхом гобелене
Едва заметны их плие.
Дивятся издали олени,
Что на соседнем полотне.
Цветок – заметная персона,
Торжественно, из года в год,
И фалды платья, и корону
Он миру явит и замрёт.
Его не трогают заботы,
Ничтожна мира суета.
Царица Орхидея – кто ты?
Небесных радуг чистота.*
 
А мы в музее. Ротозеи,
Неспешные, в руке рука…
Твой взгляд становится теплее
От взгляда снежного цветка.

*по одной из легенд, орхидеи произошли от радуги, упавшей на деревья.


Рецензии
Танюша, какое трепетно чудесное! Нежнее нежного! Вот, в такой осенне сумрачный денёк - такое солнечное в словах. Обнимаю, счастья!

Светлана Салайкина   18.10.2021 10:10     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая!

Татьяна Шадуя   18.10.2021 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.