Агрессор

Когда утихнут все тревоги,
дожди умоют старый сад,
раскиснут дачные дороги,
девичий вспыхнет виноград.

И ярко-красною листвою
как в праздник воссияет он!
И я... прощу ему. Открою,
чем был покой мой возмущен.

С соседнего забора летом
тянул он щупальца свои.
Их не сломало сильным ветром;
я стригла их, друзья мои.

А если зазеваюсь только,
то переулок мой всерьез
перегородит сетью тонкой
зеленых виноградных лоз!

Борьбе их за существование
завидую я до сих пор.
Все лето своему вниманию
я предлагала тот забор.

И ножницы в моем кармане -
есть постоянный атрибут.
Агрессор в голубом тумане
притих на несколько минут.

В осенний день он вспыхнул ярко,
красой порадовал меня...
Я  оценю его "подарки",
в кармане ножницы храня.


Рецензии