***

Осенней ночи испещрили тьму
Фонтана брызги,
Причудливо взрастив сквозь тишину
Соцветья жизни.

Их отблески вели искусный бой
С рутиной серой.
Бойцы-цвета - зелёный, красный, голубой,
Сражались смело

И побеждали серости орду,
Потом без сил
Летели вниз; сквозь чёрную тафту
Фонтан бурлил,

Мир многогранный в брызгах отразив.
А мы с тобой
Не смели словом оскорбить разлив -
Игру с судьбой...


Рецензии