Это я создаю твои лица... Фатум

на http://stihi.ru/2021/09/23/7204
автор Руда Ольга



Пыл желаний однажды лишится огня,
Оставляя далёкие цели,
Может быть, ты захочешь увидеть меня,
Снизойдя с суеты карусели.

Ты во мраке меня очень часто искал
И в препятствиях тех искривлений,
Что ты сам для себя без конца создавал,
Предавая свой сведущий гений.

Я – не то, что ты думал, не то, о чем знал,
Хотя знания все под сомненьем;
Я за гранью того, что рождает мечта
И того, что зовёшь провиденьем.

Вместе с тем, ты пытался меня избежать
И считал, что так сердцу приятней;
Я же просто стоял за спиной у тебя –
Очевидное с невероятным.

Можешь думать, что я твоя боль и беда
Или призрачное сновиденье
И тобою пережитые года
Я рисую в текущем мгновеньи,

Можешь думать, что ты – просто жертва моя
И с доверием мне покориться;
Я – никто и я – всё, я – одна пустота,
Это я создаю твои лица...


24 сентября 2021г.


Рецензии
Спасибо, Женечка! Достойное продолжение! Обнимаю и очень ценю наше творческое общение!

Руда Ольга   28.09.2021 23:10     Заявить о нарушении
И тебе, Оленька, спасибо! Всё очень взаимно!
С теплом и любовью,

Евгения Рупп   28.09.2021 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.