Любовь к жизни

                Смотрю по сторонам
                и восхищаюсь …жизнью неизменно.
                Вокруг моя страна.
                Немалые …повсюду перемены.   
               
                Лишь кажется, застой
                во многих областях мы будто видим.
                Ни запад, ни восток,
                ни центр страны не могут быть в обиде.

                Есть множество людей,
                идей, желаний и процессов важных.
                И есть кому радеть
                о мира… ценностях, стоять на страже.          

                Сбываются мечты
                не так, как представляется нам, быстро,
                но все мы не просты.
                О, каждый и расчетлив, и неистов.

                Страну преобразим.
                Счастливее, умней и краше станет!
                Искореним разрыв
                меж мыслями, словами и делами!

                Наука впереди!
                Несбывшееся разглядеть уменье.
                Искусство победит
                коварных помыслов и тайных …тени.               

                Прекрасен жизни смысл –
                существовать, трудиться, наслаждаться.
                Разбить все беды вдрызг!
                Всечасно прозревать и пробуждаться!

 


Рецензии
Прекрасен жизни смысл –
существовать, трудиться, наслаждаться.
Разбить все беды вдрызг!
Всечасно прозревать и пробуждаться!

Восхищаюсь Вашим оптимизмом, Юрий!

Окулова Нина   02.10.2021 17:10     Заявить о нарушении
От всей души благодарю, Нина!

Юрий Киприянов   02.10.2021 23:45   Заявить о нарушении