Простые люди

Мы люди простые: нам некуда деться
От тех испытаний, что Богом даны.
Внутри у нас бьётся добрейшее сердце
А доброму сердцу нет верной цены!

Ах, сколько холодных мы взглядов встречали,
Ах, сколько неправды стерпели в судьбе,
Ах, скольким мы сердце своё открывали,
Ах, сколько пред Богом склонялись в мольбе?!

Ах, сколько нас гнали и сколько казнили,
Ах, скольких обнять так и не удалось,
Ах, скольких ,к несчастью, уже схоронили,
Ах, сколького в жизни у нас не сбылось?!..

Мы  — люди простые. У нас под одеждой —
Простые сердца: в них все чувства кипят.
Они терпят всё, согревая надеждой,
Жизнь любят до точки и память хранят.
Татьяна Мишина


Рецензии