Последние дни сентября...

Последние дни сентября,
Внезапно напомнят о лете:
- Как птица, над лесом заря
Взлетает еще на рассвете.

Жар – птица, расправит крыло,
На миг ослепит все деревья:
- И сразу же станет тепло
От вспыхнувших лучиков – перьев.

Округа - вся море огня:
- В костры превращаются рощи! -
Как сказочные терема,
Под окнами в парке дубочки.

Еще не грозят холода,
Хватает деревьям запала:
-Надежна на листьях резьба! -
Раз ветром ее не сорвало.

До финиша - несколько дней:
- Рукою подать до финала! -
Не зря говорю без затей:
- Чудесно на Южном Урале.

Порадовал месяц теплом:
- Сентябрь оказался отличным! -
Октябрь с нетерпением ждем:
- Сезон караванов он птичьих.

27.09.2021.

На снимке: Осень в Оренбурге


Рецензии