Конец сезона

Сезон дождей на побережье
Смывает с летних улиц глянец.
Над морем крики чаек реже
И всё замедленнее танец.

Почти не видно горизонта
На серо-голубой глазури,
Лишь одинокая ротонда
На фоне мороси и хмури.

Роняет осень красок смальту -
Как разноцветна и густа!
Прилипла к мокрому асфальту
Янтарных капелек листва.

Всё громче волн аплодисменты.
Разносит брызги вольный ветер.
Мои счастливые моменты
На тесной маленькой планете.


Рецензии