Парень Листопад

На крыше городской многоэтажки
сидел понурый парень Листопад,
в расстёгнутой оранжевой рубашке,
болтал ногой, вздыхая невпопад.

С утра он был в недобром настроенье
(поссорился с подругой дорогой),
поэтому придумал развлеченье –
швырять в людей осеннею листвой.

Хоть с кем-то разделить хотел он муку,
хоть так, не веря до конца в успех…
И те из нас, кто пережил разлуку,
подняли взгляд и посмотрели вверх.


Рецензии