Рождённым в Союзе посвящается

Мы родом из Советского Союза,
Страны, которой в этой жизни нет.
Сегодня мы проблема и обуза,
Хотя исправно пополняем мы бюджет!

Учились мы бесплатно в стенах ВУЗа,
Читали много, соблюдали этикет,
Дружили, не боясь укоров и конфуза,
И в ЗАГСе искренне давали мы обет.

В одежде на хватало, может, вкуса,
А в магазинах – лимонада и конфет,
Но верили мы в помощь профсоюза,
Беседа с другом заменяла Интернет.

Любили всех: туркмена, белоруса,
Грузину, армянину – всем привет!
Шли в армию служить, не праздновали труса,
И знали вкус компота и мясных котлет.

В тайгу? На стройку? Не боялись гнуса!
Рабочий на заводе - наш авторитет!
В полях росли овёс, пшеница, кукуруза,
И радовал детей простой велосипед!

В существовании нашем власть не видят плюса,
Трудяг ругают: «Пьянь и дармоед!»
Народ мешает! Как избавиться от груза?
Не слушать жалоб. Не вести с людьми бесед.


Рецензии