Мы помним наше детство бесшабашное

Мы помним наше детство бесшабашное
И красногалстучные школьные года…
Картинки детства как наброски карандашные
Нам память сохранила навсегда…

В золе картошку запекали дочерна,
Но не было нам ничего вкусней…
И песни у костра мы пели допоздна
Играли без особенных затей…

И в дневниках писали мелким почерком,
Мечты все доверяя лишь ему…
И верили ромашковым пророчествам,
Не раскрывая тайны никому…

И думали, что счастье детства вечное,
И повзрослеть хотелось поскорей…
Не понимали- время быстротечное-
С годами пролетает все быстрей…

И только память-девица услужливо
Напоминает нам о той поре,
Когда мы под гитару ели вкусную
Картошку, запеченную в золе…


Рецензии