Сентябрь

Ржавый сентябрь  желтеющей осени,
рыжий, по сути, а то ещё спросите...
Тот ещё месяц природы Российской,
дуют ветра и мороз уже близко...

Алеют рябины в кровавых передниках,
(заложники севера, юга наследники),
шуршит листопад, устилающий улицы,
а шарик всё вертится, шарик всё крутится...

Прогалины в парках, собачии залежи,
и люди с зонтами и в масках (ну, надо же),
Струится погода сентябрьским дождиком,
поэтам во имя, во славу художникам...

27.09.2021.

© НиКто


Рецензии