И любить

И любить

И вроде не козлёночек, но так любил герань
Я бабушкину кушать втихУю, спозарань.
Когда дождь надзирателем насуплен за окном.
Когда болезнь глумливая терзала меня днём.

Листочки сахарилися крупинками во рту.
Ломали на обломочки болезни маяту.
И разрастались заново, скрывая мой косяк.
Дарили лепесточки мне почти весь год за так.

Давно со мною бабушки с её геранью нет.
Чужие подоконники мне шлют её привет.
И хочется и можется найти, купить, полить
Затейливые кустики. И верить, и любить.

27.09.2021
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии