А мне бы покинуть Москву

О верная осень,
Сыграй на рояле
Волнения моей души!
Пусть ноты рассвета
Заполнят собою
Седые фасады тиши...
Конверт-одеяло
Согреет прохожих ,
Что странствий вкушают тоску.
А мне бы в охапку
Любовь и билеты,
И спешно покинуть Москву.
О верная осень,
Моя Златовласка,
Сыграй,чтоб до дрожи в руках!
Пусть тёплые краски
Твоей акварели
На стенах рисуют наш знак.
Сожги мои письма,
И спрячь наши коды,
И город пусть станет тайгой.
Бери в свои руки
Прогнозы погоды,
И просто останься собой.
27.09.2021


Рецензии