Не судьба

Не судьба, моя, тревога
И не русская душа;
Я, спросил, вчера, у Бога,
Он, ответил, неспеша

От Христа и до Мамая,
По посадам-крепостям;
Жил, народ, не понимая,
Рад, татарам, был, гостям

Но, на поле Куликовом,
Это, по, всему, видать;
И, в народе, бестолковом,
Пробудилась, благодать

Эх, вы, витязи, благие,
Славные богатыри;
Не подвласны, ностальгии,
От заката, до зари

Измельчал, народ, наш, ныне,
И, хоть, я, не иудей,
Но, живу, среди пустыни
Фантастических идей...
      *              *              *


Рецензии