Смерти нет

Свершался рок Иерусалима,
Изрёк Пилат свой приговор,
Бесспорно, непоколебимо,
Толпы безумной сняв раздор.

Так грозен взгляд, но сердце сжалось,
Крепка в нём власть, но где она
Но может стать простая жалость
Куда опасней, чем война.

Невинный обречён на муки,
Убийца волей награждён,
Первосвященник прячет руки ,
С них кровь не смоет и дождём.

Распни его, кричали люди,
Ещё вчера спасенья ждав,
Теперь они слепые судьи
Во время страшного суда.

Как благодарность - избиенье,
Плетьми немногим меньше ста,
Из тернии преподнесенье
Короны для "царя Христа".

Так принял участь со смиреньем,
Таков начертан путь Отцом,
С насмешками и всепрезреньем.
Но свет венчал его лицо.

Возвысив крест над древнем градом,
Голгофа вновь явила смерть,
Но плоть святую как награду,
Не приняла земная твердь.

Ведь в небесах его обитель,
Отныне там он ждёт всех нас,
Лишь душу к небу обратите,
И слышен будет его глас.

Врата чертогов адских пали,
И райский путь теперь открыт,
Апостол Пётр в лучистом храме
От входа ключ в веках хранит.

И год от года к Богу ближе
Мы на груди неся свой крест,
Христос Воскресе - рады слышать
Сказав - Воистину воскрес!


Рецензии