Зеркало

Люблю камин старинный с зеркалами,
А в зеркале – туманные миры,
Там прячутся, наверно, за дверями
От нашей ахинеи и хандры.
Наверно там добрейшие созданья
Исподтишка разглядывают нас
И на дорожку шепчут пожеланья,
Чтоб ангел от дурного глаза спас.
Но сколько раз ни говорите:"Здрасьте",
Никто из них не приоткроет дверь,
Возможно были страсти и мордасти,
Вот потому не верят нам теперь.
Когда камин искрит горой полешек,
Мой мудрый кот спокойно в кресле спит,
Приветствую бокальчиком добрейших
И кажется, из зеркала ... сквозит...


Рецензии