15-ое августа

Этот день в моем сердце горит -
Беспамятная дата .
Потонул в терции на пари ,
Потому , когда-то
Клирос вырос вдвое .
Обезличен , обезречен -
Волен .
Воет
Каждая дорога ,
Пока я в стройный жажду ,острога
Плен .
Голем из бутылок алкоголя
Колет
Печень розочкой-рукой.
Подсвечен вечер
Малым алым шаром ;
Я мальчик , что тащит
Огромной тени плащ .
Дышала шалость
Ночного озорства ,
И пасть напасти
Оставила печать "15",
С силой укусив .
Минуты коротая в асфальте ,
Городская статика
Некстати так :
Где драматичный , отрывком,
Секущий ливень ?
И скоро гамма птичья надрывом
Бросит
В кому автопилота .
В ком он- искомый гомон ?
Сигарета тлеет ленью ,
А я , тогда ещё , молитвы палитру
Видел верой эфемерной .
И лидер увяз в Гераклите ,
Чтобы блаженный Аврелий
В апреле
Дал веселье одинокое ...


Рецензии