Хвастливый Ясень

Тополя между полей, тополя вдоль всей дороги,
Облаков тяжёлых рать, кручь песчаные пороги,
Ясень хвалится достатком золотой наряд надел,
Рядом ждёт покос подсолнух, он сутул стал, поседел,
Не единой пташки нету, ветер северный гуляет,
И порывами проказник ветки старых верб ломает,
Солнца нету, мрачны балки и над ними как всегда,
Провисая и качаясь жутко стонут провода.


Рецензии
Хорошая получилась пейзажная миниатюра. Молодчина!)

Лидия Дунай   29.09.2021 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо лида, я как тот житель севера, что вижу о том и пою буквами.)))

Сергей Целищев   30.09.2021 06:46   Заявить о нарушении