Прятки

Мне 5. я прячусь в кустах
мы играем в прятки
меня ищут долго, я тихая-тихая
сижу, радуюсь как всех обвела вокруг пальцев

меня уже не ищут. все ушли по домам
и я иду домой

Мне 10. прячусь у бабули
от мамки. разбила ее любимую вазу
мне страшно, мне точно влетит.
мама пришла только ночью
и плакала, от радости, что я нашлась.
потом мне за это влетело.
за вазу влетело позже

Мне 15 я прячусь в библиотеке,
от одноклассников и скучных уроков.
прячусь в книгах от реальности
просто глотаю книги, читая от корки до корки
моя единственная радость

Мне 20, я прячусь в любовях
одна, вторая, третья, четвертая
я наркоман и уже не умею
жить без эндорфина в крови
мое сердце до мозолей стертое
красило красным губы мои

мне 25. я спряталась в браке
новая семья и новая жизнь
в доме ли, в шалаше или в бараке
ад из детства нашел меня
и пришел в новый мир

мне 30. я прячусь в работе,
в сарказме, иронии и сериалах
под пеной пива, под веселым дымом
вроде ищут, но никто не находит

проигрываю жизнь, но выиграла в прятки


Рецензии