Мир сообщается со мной

Ну и ну! Почему цифра тринадцать
Не нравится уму. Стыдно в том признаться.

Ум сердцу  указ. Он сродни перцу,
Но уступал не раз пылкому сердцу.

Тринадцать. Тридцать три. Троица и тризна.
Смотри, не смотри –  тройственна Отчизна.

Душа моя,  в который раз,  рвётся на части….
Хороша.   Не хороша.  Не в моей власти.

Словно строчки и те мне диктует кто-то.
В темноте, в пустоте,  в трясине болота.

На дороге большой, на тропе узкой,
Я ведома   душой,  с неземной нагрузкой.

Вся в себе и на виду иду с нелёгкой ношей.
То яблоней цвету в саду, то снежной став порошей.

Тихо шелестят леса  про мир перед глазами.
Сдаю под  птичьи голоса очередной экзамен.

Мир небесный. Мир земной. Мир без конца и края.
Он сообщается со мной, в свою игру играя.
7.09.2021


Рецензии