Трава права? 25. 11. 12

Почти зима. Мороз – минус четыре.
Но снега нет совсем. Пейзаж осенний.
В лесу, под его оголённой сенью,
Земля нагая постепенно стынет
И ждёт, когда пушистым одеялом
Её укроет матушка-зима,
И по своим космическим каналам
Беседует с Вселенной. Декабря
Осталось ждать совсем уже не долго –
Через пять дней придёт, заворожит,
Пересчитает у елей иголки,
Берёзы в снежном вихре закружит.
Он наметёт, надеюсь я, сугробы,
Укутает всё снежной пеленой –
Пушистой, толстой, очень тёплой, что бы
Никто в лесу не мёрз этой зимой.
Замёрзли воды пруда. Гладок лёд –
Как зеркало, берёзки отражает.
А вот ручей, пока, ещё течёт,
Обычно долго он не замерзает.
И вдоль ручья зелёная трава
Почти весенней свежестью сияет,
Про зиму она думать не желает…
А может быть, эта трава права?
Ей хорошо сейчас, вот и прекрасно,
И будущее, как всегда, не ясно,
И незачем пугать себя напрасно…


Рецензии