Пока тепло! 21. 10. 12

Ещё совсем тепло
И лёгкий ветерок колышет нежно ветки.
Лишь изредка, с порывом ветра редким
Дохнёт прохладой скорая зима.
Полураздетый лес, спокойный, величавый,
Как исполин могучий, многоглавый
Стоит и дышит медленно. Сама
Природа-праведница, словно, отдыхает
От летних дел и силы набирает,
Чтоб защитить себя от зимних бед,
Когда метель застонет и завоет,
А снег глубокий всё вокруг укроет.
И всюду станет главным белый цвет.
Уж скоро-скоро… Но, пока тепло
И вовсе не октябрьская погода.
Бывает часто в это время года
И снег ложится и уже мороз.
В начале сентября бывает первый иней
И пахнет по утрам разрезанною дыней…
Сейчас цветут в садах остатки роз
Средь бледных листьев пожелтевших,
Упасть на землю не успевших…
Не помню я такого октября,
А мне давно за семьдесят. Ну, что же!
Природа дальновидна. И, похоже,
Так сделала она совсем не зря.
Суровую нам зиму обещают,
И сильными морозами пугают
Синоптики. Вдруг, сбудется прогноз?
Пусть! Слякотные зимы надоели.
Пусть будут и морозы и метели.
В шарф тёплый спрячу от мороза нос.


Рецензии