Сыну тридцать

Уж тридцать лет, как день промчались.
Но для родителей всегда,
Детишечки, детьми остались,
Ребёнок это навсегда.

Уж седина в виски закралась.
Тревогу в сердце не унять.
Отец сказал, стряхнув усталость,
Слегка приобнимая, мать:

Все хорошо, ребёнку тридцать!
Любви, здоровья, счастья в дом.
Ему всё это пригодиться.
Весь смысл и радость жизни в том,
Что есть заботиться о ком.

А сын у нас хороший вырос!
Тревожиться не надо, мать.
Вся истина уже открылась,
Смогли мы сына воспитать!

И мать, кивая головой, вздохнула:
Ты прав отец, тревогу прочь.
Я будто гору с плеч стряхнула,
Помог печаль мне превозмочь.

Наш взрослый сын совсем мужчина.
И волноваться нет причины.
Четвертый ведь десяток у порога.
Пусть будет твёрдою его дорога.

Наш взрослый сын, ты с юностью расстался.
Теперь серьёзней к жизни подходи.
Хотим, чтоб ты в душе юнцом остался.
Всегда на шаг ты будешь впереди.

Ведь юности задор приподнимает,
Над всей людскою суетой.
Пусть будет так, как ты желаешь,
Реальность поменяется с мечтой.

Запомни сын, что наша дверь всегда открыта.
Мы с радостью всегда будем встречать.
Покинули гнездо наши орлята,
Но их в гнезде не перестанут ждать.

 
 


Рецензии