Лесное ностальгическое

Облетают дуб и клёны.
Птичий возглас в синеве,
Ниже - мелкие вагоны
Электричек. По листве

Пробежим, шурша и жмурясь
От веселого луча!
Пыль и копоть узких улиц
Позабудем. Подбочась,

У пенька стоит волнушка,
Там - гляди! - боровичок.
На тенистую опушку!
Сбросить наземь рюкзачок,

Распечатать бутерброды...
Что же надобно еще:
Позабыть на час невзгоды,
Потеряв минутам счет.

Паутинкой день короткий
Стает в солнечных лучах
Нынче выдалась погодка -
Наслаждаться и молчать!..

Но - пора на курс обратный
Лечь! Тебе спасибо, лес!
До чего ж гостить приятно
В крае северных чудес!

Дома - дело делать нужно,
Только, запахом богат,
Гриб шкворчит. Вдыхаем дружно
Леса славный аромат.

Лесу город наш - не ровня
(В этом нет его вины!)
А поход - не раз мы вспомним
В ожидании Весны!
27.09.21


Рецензии