Холодная квартира

Холодная квартира.
Холодная постель.
Приходят мысли злые
От тёплых батарей.

И пальцы коченеют,
Не держат карандаш,
И градус всё слабее,
Не греет "чай" подчас.

Правительство не знает,
Как люд порой живёт.
Своё он защищает,
А на народ плюёт.

Такое есть желанье:
Пинка что силы дать,
Пусть мерит мирозданье,
Среду не сокрушать.

Холодная квартира.
Холодная постель.
Поникший и унылый,
Промёрзший ходит зверь.

2021г.


Рецензии