Дождём размытые черты...

 ДОЖДЁМ РАЗМЫТЫЕ ЧЕРТЫ…

Дождём размытые черты
В рассеянном вечернем свете,
А где-то рядом бродишь ты
По голубой своей планете,

Считаешь, может, как и я,
Часы до нашего свиданья.
Прости условность бытия -
Мы в жизни, словно на закланье.

Под этот бесконечный дождь,
Что перепутал наши планы,
Я жду. А ты? Ты не идёшь
Закрытый дождиком туманным.

И капли-слёзы за окном
Мою не очищают душу.
В мечтах по берегу идём,
А голос тише, голос глуше…

Дождём размытые черты,
Моя любовь отходит дальше,
Скрывается от суеты,
От грубых натисков и фальши.

5 сентября 2021 года


Рецензии
Татьяна, замечательная тема получилась: любовь, скрытая за пеленой дождя. С теплом

Валерий Елисеев 2   17.05.2023 14:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий!

Татьяна Гордон   17.05.2023 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.