Стих последний

Вьюнок и доныне собой оплетает те скалы
И той одинокой башни замшелый щебень,
Но только с тех пор он не белый, а ярко-алый,
И только с тех пор он всегда устремляется в небо.
И каменный зверь, что в горах замурован навечно,
Проклятием тёмных богов навсегда заклеймён,
Цветами благоуханными будет расцвечен
Отныне и впредь, до конца всех земных времён.

Но тот, кто когда-то любил и был человеком,
Не сможет забыть этот нежное чувство вовек.
Здесь горные пики всегда укрывает снегом,
И лишь на его скалу не ложится снег.
Здесь падают с гор всякий раз ледяные камни,
Но летним теплом дышит только его скала.
Пусть проклят он и обречён, но горячее пламя
Любви будет в сердце дракона всегда пылать.


Конец


Рецензии