А вам это снилось

Мне снится тропинка,
Тропинка домой,
Она с каждым годом
Всё чаще мне снится.
Там, где по старинке,
Играют пластинки.
Родная дорога,
Где рдеют рябинки.
У нас, перед входом,
Луч солнца струится,
Где  мама с порога
Мне машет рукой.
В лучах разноцветных
Искрятся ресницы…
А сон, безответный,
Мне снится и снится…
Я знаю прекрасно,
Что не повторится
Ни солнце, ни небо,
Ни эта дорога…
Как мало мне надо,
Всего лишь немного:-
Потрогать  мгновенье,
Где так давно не был.
Где Шарик в калитке,
Встречая, резвится,
Он скачет, виляя хвостом,
Веселится.
Где солнца в избытке.
Мне снится и снится.
Конечно, я знаю,
Что не повторится,
И в жизни назад
Не бывает движения.
Где все молодые,
Знакомые лица
Рядом с тобой
И в твоём окружении.
Там было всё просто,
Понятно и мило,
И  рядом – родные…
Неужто  всё было? …
Мне снится закат
За знакомой горою,
Куда мы ходили
Весенней порою.
Туда, где посадки,
От спячки растают,
А рядом подснежник,
Сиреневый, нежный,
С весной оживая,
В снегу вырастает.
И старая школа,
Где топятся печки,
Где наши берёзы,
Как белые свечки.
И запах акаций
Сквозь окна сочится.
И вёснами чаще
Мне  всё это снится.
Ничуть не жалею.
Всё в прошлом осталось.
Как будто бы,  малость,
Но в память мою
Это так затесалось,
Что душу мне греет,
Хоть не  молодею,
Но  меньше старею.
Друзья, поскорее,
Скажите на милость:-
Вы помните это?...
А вам это снилось?...


Рецензии