Таланты

Кому-то Бог даёт талант огромный,
В сердце не поместишь.
Кому немножечко поменьше,
И он блистает как бриллиант!

Большой талант раскрыть работа
Искусно камень огранить!
Но кропотливая забота
И грань на мелочи точить.

Земля сапфиры и топазы,
И хризопраз, и хризолит,
Рубины, яхонты, алмазы
В себе сокровище хранит.

Нет, то не горная порода -
Таланты наших сыновей!
А в золоте играют ярче,
В оправе наших дочерей!
Халявкина Е.


Рецензии