Любовь...

Какая тайна вечная - Любовь!
С времён Шекспира юные поэты
Писали и поэмы, и сонеты,
Пытаясь разгадать её секреты
И не жалея самых лучших слов.

Какая мудрость вечная - Любовь!
Она научит лучше папы с мамой,
Как важно быть то нежным, то упрямым,
И действовать то исподволь, то прямо,
Чтобы она теплом согрела кров.

Какое чудо вечное - Любовь!
Она капризна и непостоянна,
Она ранима, пламенна, желанна,
Она прекрасна, страстна и коварна.
С ней то бурлит, то застывает кровь.

Какое счастье вечное - Любовь!
Она подарит нежность, вдохновение,
Звенящие от радости мгновения.
И каждый из поэтов в откровении
О ней с восторгом пишет вновь и вновь.


Рецензии