Мироточивая Икона ЭХО

        МИРОТОЧИВАЯ ИКОНА
ЭХО
                «Потёмкин бы сказал: Иди, Легион, займись чем-нибудь
                другим.»                /«Умри, Денис!» Владимир Зуев/

Нет бы просто жить!- и радоваться жизни,
просто любить её!- без рассуждений...
не изыскивая в ней «скрытые пружины»...
причину  «Мистических наваждений»,

Наводящих «Страх и Ужас»!- на нас отвеку...
в виде сновидений с жуткими «химерами
А кто же тогда Призовёт их к ответу?
«Или Жизнь не полна?- достойными Примерами».

Вот кому надо!- всем сердцем Возрадоваться,
не перевелись на Руси-  Богатыри!
А мы?- продолжаем на «Рыцарей» заглядываться...
не оттого-ль … мироточат наши  Алтари?

                27.09.2021.75Б16

Мироточивая икона-  Божьей Матери: «слезоточивая»- источающая Миро,
«Сердца исцеляющая»;  «Умягчение злых сердец»;  «Она плачет»!-
Приближаясь к ней, ощущается нежное и волнующее Благоухание Мира,
а прикладываясь, видишь маленькие капельки «Небесной росы»,
рассыпанные по Лику, словно крохотные прозрачные жемчужинки.

Икона мироточит, реагируя на многие скорби, происходящие в мире,
Мирра струится с лица Божьей Матери- переполняя «Чашу терпения
Господню»...  «Снести-ли мне Чашу Сию»?-  Мк.10/38-  Можете-ли пить
Чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым Я крещусь?
Лк.12/50- ...Я томлюсь, пока Сие совершится!-  /слова Христа/.


Мф.26/39- Отче Мой! Если возможно, да минует Меня Чаша Сия.
Ученики, которых он взял с собой, в это время спали...
Впрочем, не как Я хочу, но как Ты, не Моя воля, но Твоя да будет.


Рецензии