Семейный ковчег

Ценю я мужа за верность, заботу,
Ценю за спокойный нрав.
За сильные руки, когда обнимает,
Крепко к груди прижав.

Хочется стать белой, пушистой,
Словно снежинка в руках.
Как усмирить нрав свой ершистый,
И заинькой стать, как?

Разгон за секунды от ласковой кошки,
До разъярённой пантеры.
Снова сержусь я и топаю ножкой,
Швыряя заряд в атмосферу.

Я как громовержец,
Стою на Олимпе семейного бытия,
От бури до штиля проходят минуты,
И в этой картине вся Я.

Сквозь грозы и штормы, в любую погоду,
Ведём мы семейный ковчег,
Он капитан, а я его штурман,
Курсом на главный семьи оберег.

Курс на любовь и духовную близость,
Избегая острых углов,
Так его держим, чтобы сыпались искры,
От прибитых на счастье подков.

Бывает, что сыплются искры,
Не от счастья. От ссор и обид.
У мудрости нашей в руках одновластье,
Она на чеку, она бдит.

Мудростью нас Небеса наделили,
Когда мы прошли испытания.
Открыли потребность в каждом из нас,
Курсом идти к созиданию.

Я мужа ценю, за умение плавно
Подводных камней избегать.
Ценю за способность твёрдой рукою
Курс по звёздам держать.

Сквозь бури и штормы, в любую погоду,
Ведём мы семейный ковчег,
Он капитан, а я его штурман,
Курсом на главный семьи оберег.


Рецензии
Доброй ночи, Наталья.

Очень понравилось ваше стихотворение, в нем рецепт сохранения семью, как верно подобраны образы и описан жизненный курс семьи.Пусть ваш семейный ковчег с капитаном и штурманом будет всегда на плаву и пусть звёзды освещают вам верный путь.
Всего Вам самого наилучшего.
Творческих Вам находок.
С теплом души и лучиком Счастья с любовью в сердце Светлана💞💐

Светлана Алексюк   20.06.2023 22:57     Заявить о нарушении
Светлана, благодарю, очень тепло от вашего
сердечного лучика!
С уважением Наталья.

Наталья Ложевская   21.06.2023 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.