Свадьба

Отгуляла свадьба, отшумела,
Лебедью над миром пронеслась.
Эта свадьба в сердце у меня засела,
Струнами любви отозвалась.

Ощутила я, как будто множусь,
Я была одна, а стала две.
С арифметикой такой я не тревожусь,
Ведь счастье увеличилось вдвойне.

Может, в общем, это всё банально,
Жизнь идёт, всё множится, растёт.
Но для каждого индивидуально,
Она новую платформу создаёт.

И для этих двух сердец горячих,
Закатила царский пир,
Свадьбой эту дату обозначив,
С любовью пригласила в новый мир.

У мамы слёзы с глаз скатились,
Меняя вкус шампанского, в бокал упали,
И в его брызгах растворились, 
А слёзы новые  опять глаза щипали.

То слёзы счастья, их не вытирают,
Текут ручьём, как будто льдинки тают.
Какое горькое, отпив глоток, сказала мама.
Горько! Кричала свадьба, как стадион «Динамо».

Фатою белою, прикрывшись от смущения,
Жених с невестой целовались. Чудное мгновенье!
И две любви в одну сливались. 
А фота, как лебединое крыло, их укрывала.

Открылся здесь исток семейного начала.
И жарким поцелуем свой союз, скрепив,
Друг другу в верности клялись,
Словно два лебедя прекрасных.
 
Желаю на сто лет им поцелуев страстных!   


Рецензии
Доброй ночи, Наталья.
Прекрасное стихотворег к не менее прекрасному и волнующему событию к рождению новой семьи.
Пусть у них всё сложится и эти чувства только множатся и пронесут они их сквозь всю жизнь.
Желаю паре молодой дожить до свадьбы золотой 🥂.
Творческих Вам н.
Всего самого доброго.
С теплом души и лучиком Счастья с любовью в сердце Светлана 💐🌺💞

Светлана Алексюк   22.07.2023 23:48     Заявить о нарушении
Светлана, благодарю вас за теплые пожелания
молодоженам! Очень приятно получить лучик
Счастья и сердечную любовь!
С улыбкой Наталья.

Наталья Ложевская   23.07.2023 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.